无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 疫情防治

安徽:提倡元旦春节家庭聚会聚餐控制在10人以下

发布日期:2020-12-28 16:14 来源: 新华社 作者:新华社 阅读次数: 字体:[    ]

 新华社合肥12月27日电(记者徐海涛)记者从安徽省卫健委获悉,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室近日下发通知,要求全省积极做好元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控,消除疫情输入隐患。强化个人是“健康第一责任人”理念,尽量减少聚集性活动,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

 安徽要求强化联防联控,抓好场站码头、交通工具、旅游娱乐场所、商贸场所、餐饮场所、社会服务和管理机构、进口冷链食品等重点环节、重点场所疫情防控。加强社区网格化管理,认真开展来(回)皖人员信息摸排登记,特别是针对来自疫情中高风险地区人员、入境人员和从事冷链搬运、加工、运输人员,强化健康监测和随访管理。对回皖的在外务工人员,要严格按要求进行核酸检测和健康监测。

 同时,安徽要求引导群众做好个人防护,坚持佩戴口罩、手部消毒,保持1米以上的社交距离,强化个人是“健康第一责任人”理念。尽量减少聚集性活动,企事业等单位举办聚会等活动应当控制人数,50人以上活动应制定防控方案。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,提倡家庭每天注意开窗通风。