无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 疫情防治

【安庆疾控提醒您】新疆喀什地区报告无症状感染者及健康提示

发布日期:2020-10-26 16:56 来源: 安庆之声 作者:安庆之声 阅读次数: 字体:[    ]


新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,20201024日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。

病例详情:女,17岁,喀什地区疏附县站敏乡二村村民,1024日,在定期核酸检测中结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。目前,没有发热、咳嗽等症状。

发现无症状感染者后,当地疫情防控指挥部立即对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至102514时,137人呈阳性,均与其父母所在的三村工厂相关联。经专家诊断,均为无症状感染者。

安庆市疾控中心提醒:市民朋友,近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。近14天内有喀什旅行史的市民朋友,请注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,便于及时排查。对于新疆喀什来宜就诊的朋友,在就诊时请主动告知医生居住地情况及接触史,特别是有无喀什地区疏附县旅行史。秋冬春季是呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,请大家继续保持高度的防控意识,科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、与他人保持1米以上社交距离,注意饮食卫生,生熟分开、煮熟煮透确保食品安全。