无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

省医保局汪和平副局长来宜调研医保基金监管信用体系建设工作

发布日期:2021-06-08 16:42 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

6月4日,省医保局党组成员、副局长汪和平带队来宜调研医保基金监管信用体系建设试点工作,市医保局党组书记、局长余巧萍参加调研活动。

省局调研组就安庆市医保信用体系建设试点工作进行座谈交流,现场观看了医保信用信息系统相关操作演示,听取了专题工作汇报。2019年,安庆市被推荐为国家基金监管信用体系建设试点城市,在前期国家医保局组织的中期评估中,安庆市试点工作取得全国第三的好成绩。汪和平副局长对安庆市医保局在推进试点工作所做的探索与努力、一些创新做法及工作成效给予了充分肯定,同时,针对试点总结中存在的不足和终期评估验收需要补课的提出中肯建议和相关应对措施,基于当前医保基金监管面临新的形势,要求安庆市局再接再厉,进一步优化信用管理流程,细化完善信用管理应用举措,提升医保信用管理水平,尽快形成可推广、可复制的经验,促进全省医保基金监管工作再上新台阶。

调研期间,市委副书记、市政府常务副市长张君毅同志与汪和平副局长就进一步加强基金监管,做好医保工作进行了交流。