无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

市医保局召开医保社会监督员座谈会

发布日期:2021-05-24 10:26 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]



为进一步建立健全医疗保障社会监督机制,畅通社会监督渠道,形成社会各界广泛参与医保基金监管工作的良好格局5月20日下午,市医保局邀请市直部分医疗保障社会监督员召开座谈会

会议通报了2020年以来全市医保工作特别是基金监管工作开展情况,集中学习了《安徽省医疗保障社会监督员管理办法(试行)》,进行了医保基金监管信用体系平台操作演示。会的医保社会监督员分别从各自角度出发,就医保政策完善和宣传、保缴费、打击欺诈骗保、医保经办服务、医疗救助等广大群众关心的问题畅所欲言,积极建言献策。

会议指出,医疗保障社会监督员制度开创政府主导、社会共治的基金监管工作格局的需要,也是贯彻落实国务院《医疗保障基金使用监督管理条例》的重要举措。社会监督员来自社会各界,为医保基金监管工作输入了新鲜血液,增添了新生力量,日常监督提供了更多的活力

会议回顾了广大医保社会监督员通过各种形式积极参与医保工作的成效,对各位监督员关心支持医保工作表示感谢。鉴于自2019年的聘期已满,重新遴选了新一届的医保社会监督员。希望各位医保社会监督员切实履行好职责,敢于监督,善于监督,勤于监督,当好医保工作的监督员、政策的宣传员、信息的传递员。与会的医保社会监督员纷纷表示,将积极参与到医保基金监管中来,主动承担社会责任,为维护医保基金安全作出积极贡献。

会上还颁发医疗保障社会监督员聘书,聘期为两年。