无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

安庆市医疗保障局贯彻落实全省医疗保障基金监管专题工作电视电话会议精神

发布日期:2021-05-14 17:14 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

2021年514日,安庆市医疗保障局联合公安、司法、卫生健康等部门召开全市医疗保障基金监管专题工作电视电话会议。

会议指出,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,是维护社会平稳运行、解决群众疾病医疗后顾之忧的“压舱石”,守好医保基金是与会各部门义不容辞的责任。各部门要认真学习领会习近平总书记关于医保基金监管工作的重要批示指示精神,强化政治担当,形成工作合力,狠抓监管工作落实,全力保障全市医保基金安全。


会议强调,要提高政治站位,切实把打击欺诈骗保作为政治任务,正确分析研判形势,始终保持基金监管高压态势,密切配合形成合力,打响打击欺诈骗保专项整治攻坚战。建立公安、司法、卫生健康、医保等部门信息共享机制,深挖欺诈骗保犯罪行为。聚焦“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保行为,集中查处一批大案要案,曝光一批典型案件,树立一批先进典型,确保专项整治取得实效。