无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

脱贫攻坚 榜样力量
全市健康扶贫先进事迹分享会举行

发布日期:2021-01-04 17:41 来源: 报社 作者:方文 李渊 阅读次数: 字体:[    ]

12月31日下午,由市卫健委、市医保局、市扶贫办、市新闻传媒中心联合主办的全市健康扶贫先进集体和个人颁奖仪式暨“脱贫攻坚·榜样力量”先进事迹分享会举行。

选树全市健康扶贫先进集体和个人活动旨在充分展现我市广大卫生健康、医保扶贫工作者积极投身脱贫攻坚主战场的精神风貌和价值追求,推动健康扶贫、脱贫工程深入实施,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚总攻战凝聚精神动力。活动自启动以来,受到社会广泛关注,参评集体和个人在掌上安庆客户端投票点赞数达35万。根据评审程序,组委会最终评出15个健康扶贫先进集体、30名健康扶贫先进个人。

活动现场,先进代表上台分享了他们为贫困群众解除病痛、守护健康,阻击“因病致贫、因病返贫”助力脱贫攻坚的感人故事。自2016年以来,太湖县医保中心多措并举,为该县高质量脱贫摘帽贡献了医保力量,全县贫困人口参保率连年稳定达到100%;市二院联合社会力量成立“爱心助困基金”为贫困患者捐资;来自安徽省中西结合医院的“百医驻村”村医杜益刚,驻扎太湖县天华镇一年多来,常年穿梭在14个村,为村卫生室添置了理疗床、红外线理疗仪、艾灸、火罐等设备。先进代表的事迹感人肺腑,催人奋进。

获评先进集体和个人纷纷表示,今后将把这份荣誉转化为信心和决心,强化政治担当,自我加压、拉高标杆,鼓足干劲,推动健康扶贫工作向纵深发展,为打好打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。