无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

安庆市医疗保障局荣获市政协2020年度提案先进承办单位

发布日期:2021-01-04 15:09 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

 近日,政协安庆市委员会办公室、市委督查考核办公室下发《关于表扬2020年度优秀提案、先进承办单位、先进组织单位和先进工作者的决定》(庆协办[2020]40号),安庆市医疗保障局荣获市政协2020年度提案先进承办单位,全市只有18个单位获此殊荣。

 安庆市医保局高度重视政协提案办理工作,始终坚持人民至上,把办理提案作为改进医保工作作风,提升服务水平的重要手段,加强组织领导,强化制度落实,规范办理程序,细化办理举措,2020年共办理政协提案18件,其中主办7件,协办11件,办结率均为100%,充分展示了医保部门“清正、为民、务实、高效”的良好形象。一是围绕依法办理,做到规定动作到位。把提案办理纳入全年目标考核任务,主要领导坚持亲自部署、亲自过问、亲自协调,把政协提案办理与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查,做到一个环节不能少、一个步骤都不缺,力戒形式主义官僚主义。二是围绕办理质量,做到成果转化到位。办理过程既注重委员满意率,更注重提案转化为政策落实率,营造高效优质的医疗保障服务氛围。结合“关于改革完善我市基本医疗保险支付工作的建议”“关于优化医保资金使用的建议”“关于提高市本级医保预算总额度的建议”等,进一步加强基金管理,严守基金安全红线。三是围绕办理事项,做到举一反三到位。第一时间出台《关于疫情防控期间支持服务协议医药机构的通知》等政策文件,做实“两个确保”。顺利完成全市医保信息系统整合、迁移,实现全市统一、独立运行,推动医疗保障治理体系和治理能力现代化。出台“三重保障制度”,梯次减轻参保居民、城乡困难群众医疗费用负担。在全省医保系统率先推出经办机构服务规范“1234567”工作机制。开展“新医保•心服务”服务品牌创建活动。经办服务做到“五个办”,网上办事1722件,预约现场办事1266件。

 安庆市医保局将珍惜荣誉,再接再厉,进一步增强责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中和中央政协工作会议精神,按照省、市委政协工作会议部署,围绕安庆中心工作、紧扣民生福祉,不断提高提案办理质量,为建设现代化五大发展美好安庆谱写医保部门新篇章。