无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

安庆市长期护理实训基地开课

发布日期:2020-12-29 11:49 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]


12月24日上午,在安庆市社会(儿童)福利院,安庆市长期护理实训基地正式开课,首批50名护理员接受了理论学习和护理实践操作培训。

安庆市长期护理实训基地的主要职能为通过护理知识的理论学习和护理实践操作的方式,对全市新入职护理人员或有专业提升需求的护理人员进行专业培训,提升护理人员生活照护、康复护理、心理护理、紧急救护、临床专业护理和护理管理工作能力,通过考核的护理人员将会颁发劳动技能证书。基地将多方位全面提升安庆市护理服务质量,着力提升服务持续发展能力,增强失能人员获得感幸福感。



参训人员纷纷表示,能够面对面倾听专家讲解、接受现场指导和答疑,收获很大,表示将会把学到的新理念、新方法运用到日后的护理服务工作中。

安庆市作为全国首批长期护理保险制度试点城市之一,制度运行已近4年。截至2020年11月底,累计受理长期护理保险申请1558人,累计享受长期护理保险护理服务8639人次,兑付长期护理保险待遇1583.44万元,为失能群体提供更多保障。