无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

我市召开2020年3季度医保基金分析暨电子医保凭证推广会

发布日期:2020-11-19 08:07 来源: 市医疗保障局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]


为分析了解全市医保基金三季度运行情况,加快落实电子医保凭证推广工作,1113日下午,市医疗保障局组织召开了2020 3 季度全市医保基金运行暨电子医保凭证推广会。会议由市医疗保障局党组成员、副局长朱晓佳主持,市医疗保障局相关科室、各县(市)区医疗保障局及各级医保管理机构负责同志参加会议。

会上,桐城市、岳西县、太湖县、望江县分别就本地医保基金运行情况作交流发言;市医保管理中心通报全市20203季度基金运行情况并对基金分析中发现的问题提出相应的对策和建议;桐城市、潜山市分享了电子医保凭证推广工作的经验做法。

会议指出,医保基金运行分析工作是推动医保管理精细化、科学化、规范化、高效化的有力抓手,是提升医保治理能力现代化的重要举措。会议要求:一是高度重视医保基金运行分析工作。各级医保部门作为医保管理工作的实施主体,要高度重视该项工作,切实增强责任感、使命感,通过加强组织保障、队伍建设等方式,不断提高基金运行分析报告质量。二是全面应用基金运行分析结果,针对当前部分单位申报基数偏低、医疗费用结构不合理、医保待遇有待完善等突出问题开展专项分析,提高分析结果应用水平。三是充分发挥医保基金运行分析作用,不断增强参保基数稽核、定点医药机构监管能力,为完善医保政策、提高基金保障绩效、减轻群众医疗负担贡献力量。

会议还就电子医保凭证县级推广作出了细致安排,会议要求各级医保部门思想高度重视,措施精准精细,落实坚决有力,奋战四十天打赢“医保码激活攻坚战”。