无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

市医保局检查市区部分定点医药机构推广医保码情况

发布日期:2020-10-16 10:56 来源: 市医疗保障局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]







1015日,市医疗保障局朱晓佳副局长带领市局检查组,以“四不两直”方式对市区部分定点医药机构推广应用医保电子凭证情况进行检查。

在市属医院:检查组走访了部分病区科室,随机抽查了医生和护士手机激活医保电子凭证情况,查看了医院宣传医保电子凭证的推广应用场景。此外,还“点对点”“面对面”检查了医院贯彻安庆合肥联盟带采药品、部分普通医用耗材、省谈高值医用耗材以及国家第一批第二批集采药品落地情况。在定点药店:检查组查看了药店医保信息使用平台,并对群众使用医保电子凭证情况进行了解。

检查组所到之处,宣传了医保政策,询问了医保科和药店负责人贯彻落实1013日全市医保电子凭证推进会的有关情况,倾听了参保人对医保政策措施的意见建议。对存在的主要问题,提出了整改措施和路径,并要求定点医药机构要提高认识,结合实际,积极营造浓厚的宣传场景,进一步加大医保电子凭证推广应用力度,医保电子凭证做到本单位职工激活率100%;向就医购药群众宣传100%。同时,医院要严格按照政策规定,确保医用耗材和集采药品落地,不断提高参保人的获得感。下一步,市医保局将按照全市医保电子凭证推进会和关于医保电子凭证推广应用包保工作有关事项通知的要求,不断加大检查督查工作力度,对推广不力、进度缓慢的定点医药机构实行通报和约谈,确保目标任务的顺利完成。