无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

市医疗保障局召开党组会学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述

发布日期:2020-10-10 18:32 来源: 市医疗保障局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

10月9日上午,市医疗保障局党组书记、局长余巧萍主持召开党组会,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,认真学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党宣传工作条例》,听取今年以来市医保局意识形态领域工作情况汇报,研究部署下一步重点任务。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长严书红出席会议,市医保局领导班子成员及副县级以上领导干部参加会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。市医保局自成立以来,局党组高度重视意识形态工作,迅速成立意识形态工作领导小组,主要负责同志担任组长,亲自部署,党组成员按照工作分工抓好落实。将意识形态工作纳入“责任田”,月工作调度会、党组会上对意识形态工作进行部署安排。讲好医保故事,弘扬主旋律,传播正能量,做到电视有图像、广播有声音、报纸有文字、网络有动态,医保新闻宣传传播力、影响力不断提升。

会议强调,医保部门作为重要的民生部门,参保人在哪里,宣传思想工作就应该在哪里;定点医药机构在哪里,宣传思想工作就应该到达哪里。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,局党组要做到“三不”,即任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊;工作导向上要增强“四心”,即强信心、聚民心、暖人心、筑同心;工作效果上要提高“四力”,即提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;干部职工要增强“四力”,即脚力、眼力、脑力、笔力,确保宣传思想工作承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

会议要求,局党组要始终坚持党性原则,把“讲政治”落实到工作的各个方面,围绕中心,服务大局,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,坚持党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权。做好下一步工作,一要守护好意识形态“责任田”,不断强化政治意识、大局意识和忧患意识,形成在局党组统一领导下,主要领导重点抓、分管领导亲自抓、部门配合协同抓的工作局面;二要提高工作预见性,提前谋划,强化舆论引导,主动回应关切,营造社会各界理解、支持医疗保障事业发展的良好氛围;三要加强学习,各党支部要迅速跟进学习本次会议内容,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作的重要论述,做到内化于心、外化于行。