无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 医保动态

安庆市医保局召开2020年全市医疗保险基金运行分析会

发布日期:2020-09-30 16:34 来源: 市医疗保障局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为了全面了解我市医保基金发挥的效益和效果,掌握基金收支平衡状况,为医保政策的调整提供科学依据;及时发现基金运行中存在的问题和风险,并及时采取应对措施,防范化解风险,确保医保基金安全平稳运行。9月29日,我局召开了全市医疗保险基金运行分析会,会议由市医保局党组成员、副局长朱晓佳主持,医保管理机构主要负责同志、市医保局待遇保障科、经办机构相关负责人,各县(市)、区医疗保障局负责人参加

会上,怀宁县、潜山市、宿松县分别就慢性病、城乡居民医保“同病同保障” 付费方式改革、医保扶贫等医保基金运行情况做了交流发言,市医疗保障基金管理中心主任通报了全市上半年基金运行情况,待遇保障科负责人对各地在基金运行中提出的问题,逐一作了解答。

市医保局党组成员、副局长朱晓佳提出做好“加减乘除法”,切实维护基金安全,一是巩固扩展参保覆盖面上要做好加法,做好医保征缴扩面工作;二是降低药品耗材在基金支出中占比上做好减法,做好医用药品耗材的招标采购工作;三是深化医保支付方式改革上做好乘法,做好医保支付方式改革的创新工作;四是违规必处,在基金监管上做好除法,做好全面打击欺诈骗保的检查工作。