无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

太湖县医保局强力推进“互联网+医保”服务

发布日期:2021-06-08 11:24 来源: 太湖县医疗保障局 作者:太湖县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

 为进一步转变工作作风,提升医保业务在线办理能力和公共服务水平,太湖县医保局聚焦重点领域和关键环节,积极探索“互联网+医保”服务新模式,加快医保网上办事大厅的建设及应用,实现了医保自助端与“皖事通”办件平台的互联互通。

 太湖县医保网上办事大厅是集医保业务申请、专家评审、业务查询、政策宣传及大众互动等多功能于一体的网上办事平台。慢性病申报、异地安置及备案等医保业务通过手机线上申请,后台即时办结。慢性病评审由过去每月评审一次优化为参保人申请后系统自动分配,短信通知专家即时评审,评审结果短信告知申请人,办件情况线上评价。该县网上办理医保业务,大幅缩减了办事时间,提高了办事效率,得到了参保群众一致好评。

 为确保网上办事大厅开通后真正发挥便民、惠民的作用,近日,该县医保部门举办了网上办事大厅专题培训班,县域内医疗保障专家及医保业务人员参加了培训。同时,为解决老年人和困难人群手机线上办理医保业务难问题,医保部门在定点医药机构及镇村便民服务中心开通了医保业务协助服务端,让相关群众从“最多跑一次”向“就近跑一次”的转变。该县创新“互联网+医保”的服务方式,让参保群众真正感受到高质量医保经办服务给群众带来的便利,大大提升了群众对医疗保障工作的满意度。