无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

望江县:多措并举齐发力《条例》宣传进万家

发布日期:2021-06-08 11:22 来源: 望江县医疗保障局 作者:望江县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

 为迅速在全县掀起宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》热潮,提升《医疗保障基金使用监督管理条例》的知晓率,望江县医保局迅速行动,多措并举,丰富宣传形式,确保《条例》宣传飞入千家万户。

 强化宣传引导,创造浓厚氛围。通过发放宣传折页、定点医药机构显示屏幕滚动传宣标语、村村通小喇叭、通报典型案例等方式,树立全民医保法治意识和诚信意识,形成全社会参与医保基金监管的良好氛围。

 强化培训学习,建立培训机制。组织全县医药机构、医保经办人员参加培训,明确定点医疗机构及参保人主体责任,帮助定点医疗机构及时学习掌握《条例》内容,督促定点医药机构“懂政策”、“守规矩”,引导参保人员合理就医,合规合法享受医保待遇,确保定点医药机构为参保人员提供更便捷、优质的服务。开展乡镇医保经办人员专题培训,充分发挥我县县乡村“三级联动”作用,确保《条例》宣传工作,横向到边纵向到底。

 强化基金监管,发挥督导作用。结合正在开展的“两定机构”协议的签约及打击基层医药机构医保违法违规行为专项行动,确保医务人员、医保从业人员准确理解《条例》条款释义,自觉做到遵纪守法。召开医保基金社会监督员专题座谈会,充分发挥社会监督作用。