无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

宿松县医保局做好定点医药机构接口改造前期准备工作

发布日期:2021-06-04 16:56 来源: 宿松县医疗保障局 作者:宿松县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

 为全力推进医保信息平台建设,确保定点医药机构快速接入医保服务网络,实现参保人员在医药机构购药、就诊时对系统切换无感,宿松县医疗保障局精心组织,积极做好前期准备工作,确保按时保质完成接口改造相关工作。6月2日下午,县医保局分管领导、信息管理股成员、两定机构系统管理员、HIS系统开发商共50余人在局会议室参加市局召开的培训电视电话会议。

 会上,市医疗保障局分管负责人强调:一是明形势,完成全省统一医保信息平台定点医药机构医保接口开发改造是我市医保重点工作,是与全省统一医保信息平台对接中最关键的一环,是一项重大政治任务;二是抓落实,各县区医保部门要强化责任担当,逐级压实责任,督促医药机构做好接口改造工作;三是保进度,全市医保部门和各级各类定点医药机构要积极配合,加强调度,迅速行动,确保接口开发改造工作圆满完成。

 随后,安徽易联众软件公司工程师解读了省局下发的规范文件,就接口改造规范和网络联接要求、新旧接口差异分析、新接口改造注意事项等几方面事项进行了详细的介绍。还为各市县医保信息系统管理人员关于改造接口的疑问进行了逐一解答。

 通过培训,与会人员纷纷表示,要尽快把培训内容落实到下步工作中,坚持问题导向,补齐工作短板不足,创新工作方式方法,争取早日完成接口改造相关工作。