无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

岳西县医疗保障信息业务编码标准贯彻执行工作视频培训会

发布日期:2021-01-20 16:03 来源: 岳西县医保局 作者:岳西县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为贯彻落实好国家医疗保障信息业务编码标准化建设工作要求,加快推进全国统一的医疗保障信息业务编码标准在我县落地应用,118 日下午,县医疗保障局按照疫情防控要求组织召开了医疗保障信息业务编码视频培训会议,会议在县医保局设立主会场,各定点医疗机构设立分会场,县医保局主要负责人、分管负责人、二级机构负责人、各定点医疗机构相关业务负责同志参加会议。

会上,县医保局党组书记、局长王国泰就贯标工作提出三点要求。他指出, 一要加强组织领导,各定点医疗机构、有关部门要把这项工作作为当前头等大事,保证贯标工作扎实推进、顺利运行;二要加强统筹协调,上下联动,部门协同,调动各方力量,形成贯标工作合力;三要确保系统应用平稳过渡,贯标工作关系到医疗机构结算和参保居民的切身利益,一定要确保编码过渡平稳,上线后应用顺畅,群众看病就医结算不影响,待遇享受无差错。

县医保局相关业务负责同志通过视频会议对《岳西县医疗保障信息业务编码标准贯彻执行工作实施方案》、《贯标操作手册》等进行详细说明及实践操作演示,培训会上参会人员积极交流互动。