无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

宿松千岭:多举措做好城乡医疗救助工作

发布日期:2021-01-20 15:59 来源: 宿松县医保局 作者:宿松县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为规范和完善辖区困难群众大病医疗救助制度,有效杜绝困难群众“因病致贫、因病返贫”现象,提高医疗救助工作水平,近期,千岭乡多举措做好城乡医疗救助工作。

  加大培训宣传。乡医保办多次组织各村业务员开展医保业务培训,学习救助政策文件,提高各村业务员的业务水平与能力;同时,要求各村加大宣传力度,利用微信、宣传栏、宣传标语等对政策进行宣传,让更多的居民了解医疗救助政策;结合平时的走访、帮扶等工作,主动发掘救助对象,并主动协助有需要的群众办理医疗救助申请,提高执行率,确保困难群众得到及时救助。

  严把救助程序。在救助对象提出申请后,通过入户调查,核实救助的家庭情况,对符合条件的,协助收齐材料并进行上报。乡医保办及时审核上报,救助资金及时发放,确保救助金发放到最需要的群众手中,真正做到让医疗救助这项“民生工程”惠及困难群众。

  及时公示公开。在实施医疗救助工作中,增加工作透明度,及时公示救助情况,接收社会监督。同时,通过公示公开,让广大群众知政策、懂政策,提升政策执行效率。

  截至目前,千岭乡共申报医疗救助90人次,救助金额共计272190元。通过医疗救助让贫困老百姓的医疗有了再保障,减轻了困难群众的医疗负担,发挥了便民、利民、惠民的作用。