无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

怀宁县:医保扶贫 奋勇争先

发布日期:2021-01-15 17:48 来源: 怀宁县医保局 作者:怀宁县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

1231日下午,全市健康扶贫先进集体和个人颁奖仪式暨先进事迹分享会如期举行。怀宁县医疗保障服务中心荣获“安庆市健康扶贫先进集体称号,中心职工凌宝荣、胡清涛、刘望鹏荣获“安庆市健康扶贫先进个人称号”,这充分展现了我县广大医保扶贫工作者积极投身脱贫攻坚主战场的精神风貌和价值追求。

怀宁县自2016年年底实施健康脱贫工程以来,怀宁县医疗保障服务中心具体负责贫困人口综合医疗保障工作的组织实施,从系统改造到方案制定,从信息比对到宣传告知,从参保缴费到待遇结算,精心组织,周密部署,认真践行精准扶贫,有序促进了各项重点工作的扎实开展、有力推动了我县健康脱贫工程的顺利实施利用信息化比对手段,全面、精准掌握贫困人口参保底数,实现了应保尽保;针对部分贫困人口慢性病鉴定不及时问题,组织医疗专家前往乡镇为贫困人口筛查诊断,做到应查尽查;对贫困人口医保待遇享受情况进行排查核实,确保应享尽享; 实施精准帮扶,确保“应帮尽帮”。自贫困人口综合医保制度实施以来,全县共办理贫困人口患者综合医保补偿169331人次(不含普通门诊统筹),综合医保资金支出25048.73万元。

路漫漫其修远兮,医保工作任重道远。通过我县医保工作人员不懈努力,如期提交了一份决战决胜脱贫攻坚战的满意答卷。今后为巩固拓展脱贫攻坚成果,防止“因病致贫、因贫返贫”等问题的发生,我县医保工作人员将一如既往地尽职尽责、勇于担当、砥砺前行。