无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

潜山市医保服务中心多措并举做好“两节”期间窗口服务工作

发布日期:2021-01-14 10:44 来源: 潜山市医保局 作者:潜山市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]



元旦、春节“两节”期间正是我市医保业务办理的高峰期,日均接待参保人员五六十人次翻倍增加到两三百人次,面对业务激增的压力,市医保服务中心本着为民服务的宗旨,主动加班加点,再推便民举措,全力做好窗口服务工作。

一是优化服务环境。设立导服台、24小时自助服务区、休息等候区,设置指示牌、公示牌、资料架,统一配备饮水机、母婴室、叫号系统、智能监控等配套设施,添置老花镜、签字笔等便民用具,免费提供宣传资料和复印服务;二是实行综合柜员制。受理与经办分开,减少办事群众等待时间,提高窗口办事效率,窗口受理后交后台审核、转账,在规定时限内办结;三是简单业务即时办。如大额普通门诊、城乡居民生育定额补助等,相对简单一些的业务,受理后便安排人员即时办结;四是延时服务常态化。对于上班时间内不能及时办理的业务,工作人员主动提供延时服务,经常加班加点,让办事群众不跑空路、少跑冤枉路。

    下一步,医保服务中心将进一步加强宣传引导,深化便民措施,引导错峰办事,大力拓展医保电子凭证服务应用场景,着力推行“网上办”、“掌上办”、“电话办”等非接触办理方式,切实为参保人员提供优质高效便捷的医疗保障服务。