无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

桐城市医保局以“四个强化”推进政务公开工作

发布日期:2020-12-26 17:09 来源: 桐城市医保局 作者:桐城市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为进一步贯彻落实新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》,桐城市医保局在市政务公开办的大力支持下,结合自身工作实际,以“四个强化”推进政务公开工作。

强化学习、宣讲。将贯彻落实新条例和加强对新条例的宣传解读列入我局2020年政务公开重点工作安排。定期由局办公室组织专、兼职政务公开人员集中学习新条例,并通过工作例会组织机关干部职工学习新条例。同时,严格落实政府信息公开保密审查工作机制,坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,实行信息、文件“三级”审核制度。

强化制度体系建设。以新条例的学习贯彻为契机,推进政务公开制度规范,将政务公开工作任务落实到具体科室和人员,实行按级负责制原则,明确分管领导为分管科室的第一责任人,各科室负责人为直接责任人,形成领导抓,抓领导,一级抓一级,一级对一级负责,层层落实领导责任制的工作格局,并强调科室、局属单位间相互协调、配合,确保开展政务公开工作落到实处、不走过场。

强化督查检查。由局办公室适时对政务公开工作涉及各科室、单位进行了督导抽查,并督促发现问题的科室、单位认真进行整改,补充完善资料,及时更新信息。同时将此项工作纳入考核,将政务公开工作纳入对各相关科室、单位及个人的绩效考核体系,并将考核结果作为重要依据。

强化热点公开。坚持把群众、服务对象最关心、最想了解的信息作为政务公开的重点。从政策法规、人事信息、政策解读、互动回应等各个方面入手,定期更新信息,持续不断地聚焦社会热点、群众关切点,加大推行政务公开的力度、广度、深度。