无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

县医保局扎实做好双拥工作

发布日期:2020-12-25 16:24 来源: 太湖县医保局 作者:太湖县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

太湖县医保局高度重视双拥工作,积极发挥医保职能,扎实开展各项医保拥军活动。

一是利用各种渠道学习国防教育知识。认真宣传《兵役法》、《国防法》、《国防教育法》等有关法律法规;利用“八”建军节等时机开展军民共建活动;组织干部职工到大别山革命烈士陵园开展革命传统教育,缅怀先烈,激发爱国热情。

二是认真做好资助参保工作。对重点优抚对象参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分予以全额减免,2020年度共资助重点优抚对象参保1358人,资助金额33.95万元。

三是出台有关退役士兵接续医疗保险优惠措施,户口在我县的退役军人,凭相关部门佐证材料,可在自退役之日起3个月内补办参保手续。

    四是享受特惠医保政策。重点优抚对象住院报销,免除参保年度内首次住院起付线。对特殊困难优抚对象在医疗救助方面予以政策倾斜,确保“应救尽救”