无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

岳西县召开定点医疗机构专项治理“回头看”工作视频会议

发布日期:2020-12-25 16:20 来源: 岳西县医保局 作者:岳西县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

    为进一步稳固打击欺诈骗保高压态势,维护我县医疗保障基金安全,1223日,县医保局和县卫健委联合召开定点医疗机构专项治理“回头看”工作视频会议,会议在县卫健委二楼设立主会场,24乡镇设立分会场,县医保局主要负责人、分管负责人、二级机构负责人、县卫健委分管负责人、各定点医疗机构负责人、院长、相关业务负责同志参加会议。

会上,医保局党组成员、副局长储节伟传达了《安徽省医疗保障局 安徽省卫生和健康委员会关于开展定点医疗机构违规问题专项排查的通知》和省医保局局长金维加在全省定点医疗机构专项治理“回头看”工作视频会议上的讲话。宣读了《岳西县医疗保障局 岳西县卫生健康委员会关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》,部署安排了下一步专项治理“回头看”工作。

县卫健委党组成员陈岳斌指出,太和事件发生后,省、市、县高度重视,出台了一系列的文件和措施,各定点医疗机构要认真学习领会文件精神,立即开展自查工作,建立自查自纠整改台账,按文件规定及时上报;积极配合医保部门检查,严厉打击欺诈骗保行为;要严格规范出、入院手续,严禁诱导住院、虚假住院等违规行为;要加强医疗机构从业人员管理,进一步提高从业人员法律意识;优化急诊、急救服务,提高服务意识;要规范医疗宣传行为,杜绝诱导宣传、虚假宣传等骗保手段。

    县医保局党组书记、局长王国泰强调,新闻媒体曝光的太和县部分定点医疗机构诱导住院、虚假住院等问题,性质恶劣,影响极坏。县医保局和县卫健委联合成立了专项工作组,对数据筛查的可疑定点医疗机构和个人,深入开展调查,确保将违法违规事实查清查透。全县各定点医疗机构一要提高认识,坚决执行。严格按照省市县医保部门部署要求,把专项治理“回头看”工作当做当前首要政治任务来抓。积极配合县工作组督查检查,坚决守住群众看病钱救命钱。二要自查自纠,强化整改。要积极开展好自查自纠,重点纠正超医保政策范围支付、无指征诊疗、高套病种、虚假结算、诱导住院、无指征住院等行为,列明自查出的问题和整改落实情况,确保不出现问题。三要严肃纪律,自觉守法。要强化内部监管,树立红线意识,坚定职业操守,坚决抵制各类违法违规行为。针对查实的存在欺诈骗保行为的单位和个人,县医保部门将联合卫健、公安、纪检监察部门依法依归严肃处理,以高压态势做到基金监管常抓不懈,打击欺诈骗保警钟长鸣!