无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

潜山市加大贫困人口慢性病认定力度 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-11-17 17:08 来源: 潜山市医疗保障局 作者:潜山市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为有效落实医疗保障扶贫政策,扎实推进健康脱贫工作,近期,潜山市加大贫困人口慢性病认定力度,助力脱贫攻坚。

    针对少数建档立卡贫困人口慢性病患者未及时办理慢性病申报情况,潜山市医疗保障局结合健康脱贫“冬季攻势”、党员干部扶贫走访等活动,着力宣传贫困人口慢性病补充医保(180)等相关健康扶贫政策,并积极组织全市各中心、乡镇卫生院、村卫生室工作人员,深入贫困户家中,逐户走访,逐一排查,梳理慢性病病历资料,及时报送市医疗保障局,努力做到不漏一人。对符合审批标准的慢性病患者,我局即时组织专家认定、即时录入信息系统、即时发放慢性病证,确保了符合条件的慢性病患者不折不扣地享受健康脱贫政策红利,助力脱贫攻坚。