无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

大观区召开2021年度城乡居民医保参保缴费工作动 员 会

发布日期:2020-10-16 11:20 来源: 大观区医疗保障局 作者:大观区医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]


为确保2021年度城乡居民基本医疗保险征缴工作顺利推进,1015日上午,大观区召开参保缴费工作动员会,区教体局、区民政局、区财政局、区农业农村局、区退役军人事务局、区残联、皖河农场、大观区税务局分管负责同志,各乡镇街道分管负责同志及业务经办人员参加会议。

会上,区医保局分管负责同志认真解读了《关于做好 2020 年城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知》文件精神,明确了2021年度城乡居民医保征缴时限、参保范围、缴费标准、缴费方式等事项,区医保局主要负责同志对年度征缴工作作出部署。


 

会议强调:一要统一思想,提高站位,切实增强征缴工作的责任感。各征缴单位要切实增强做好城乡居民基本医疗保险费征缴工作的紧迫感和责任感,充分认识当前参保缴费工作的重要性,提前谋划,稳步推进;结合当前人口普查的良好时机,上门宣传、广泛动员。尽量引导缴费人通过手机银行、扫二维码等方式进行缴费,以便捷化、信息化医保服务提高群众获得感、提升参保率。二要积极参与,相互配合,保障征缴工作落细落实。区相关部门要加强沟通联系、密切配合协作,切实履行部门职责,确保征缴流程顺畅。三要通报进度,突出实效,确保征缴工作顺利完成。各征缴单位、各相关部门要按照规定的工作流程,提高服务效能。区医保局将定期对征缴工作进度进行通报,确保12 31日前完成目标任务。