无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 县区工作

岳西县召开医保基金运行分析会

发布日期:2020-10-16 11:19 来源: 岳西县医疗保障局 作者:岳西县医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

1014日下午,岳西县医保局主持召开医保基金运行情况分析会,县医疗保障局班子成员、二级机构负责人和县内各定点医疗机构负责人参加了会议。

会上,店前、来榜镇中心卫生院做了经验交流发言,基金管理中心主任方关送分析了我县20201-9月份医保基金整体运行情况;基金监管股股长吴志刚通报了岳西县打击欺诈骗保工作开展情况。

县医疗保障局党组书记、局长王国泰分析了当前我县医保基金运行所面临的严峻形势,并提出了具体要求。他强调,要提高认识。医保基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”,全县医保部门要增强责任感、紧迫感和使命感,从思想上高度重视医保基金安全。剖析问题根源,明确努力方向。根据基金运行大数据分析问题、找准原因,以问题为导向,制定有效措施要狠抓基金监管。加强医保政策学习和宣传,强化法制思维,加大行政处罚力度,保持基金监管高压态势,确保基金安全运行。