无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 专题 > 民生工程

【医保故事】人间有情 医保有爱

发布日期:2021-01-11 10:16 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

我是安庆市迎江区长风乡柘山村村民,由于我本人及爱人长年在上海务工,家中只有老父亲及老母亲二人带着我女儿。父母亲已经年迈且并不识字,偶然有个头疼脑热或者身体不适的时候,我这个做儿子的也是心有余而力不足照顾不了。以前只知道政府的政策好,对我们农村人帮扶力度很大,却也没有真正去体验过。

前段时间,我和我爱人从上海回来有事,老母亲说她不舒服,需要去村卫生所看看。我陪同老母亲来到卫生所去看病,可是由于新农合已没有了,新的电子医保方式操作不来,不知道怎么办?

我打电话到市医保中心咨询,工作人员核实了我的情况后,非常耐心、细心的指导我们一步步操作并成功激活了电子医保卡,现在无论是村卫生室,还是乡卫生院,只要出具电子医保卡,都可以顺利的完成看病、拿药等事情,非常的方便。

对于长年在外务工的我来说,电子医保卡给我年迈的父母亲带来了便捷、省心、省事。工作人员的耐心、细致、贴心、敬业的服务态度让我们感受到“人间有情,医保有爱”。医保好政策解决了我们后顾之忧,照顾好了我的父母,真正成为我们坚实有力的后盾!

(根据汪某某感谢信内容整理)