无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 专题 > 民生工程

【工作动态】市医保局组织开展医保民生工程集中宣传活动

发布日期:2020-10-27 17:29 来源: 市医疗保障局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为扎实开展医疗保障民生工程集中宣传月活动,安庆市医保局结合“新医保 心服务 三走进 三服务”主题活动和医保电子凭证推广等工作,集中时间、集中力量,进社区、进乡村、进医院、进农户、多渠道、多形式、全方位展示我市医疗保障民生工程的成就,着力提升参保群众对医疗保障政策的知晓率、享受度和满意度。

10月24日上午,市医保局党组成员、副局长钱大兴带队在安庆经开区回祥新世纪广场开展医疗保障民生工程集中宣传活动。通过发放一报(宣传海报)、一册(便民手册)、一页(宣传折页)等宣传材料,广泛宣传医疗保障四项民生工程,推广电子医保凭证;通过设立政策咨询台、便民服务台,向参保群众面对面详细解读参保缴费流程、医保待遇政策和报销流程等,全力打通民生工程宣传的“最后一米”。

活动中,钱大兴副局长带工作人员一起走访了菱北社区困难家庭,向他们宣传新的医保政策。并到老峰镇敬老院与老人们亲切交谈,详细了解他们的吃住及生活状况,并在重阳节到来之际为老人们送上了价值2000元的慰问品。在乡镇座谈会上,医保工作人员认真倾听参保群众关于医保政策方面的心声,了解他们的诉求,钱大兴副局长要求所有医保工作人员要以解决问题为目标,对收集到的意见建议,按照“力所能及的马上办,力所不及的设法办”的原则,简单问题立即解决,一般问题尽快解决,复杂问题商办解决,切实提高参保群众对医疗保障民生工程的满意度。

此次医保民生工程宣传月活动共发放宣传海报500多份,宣传册1000多份,现场解答咨询100多条,受到参保群众一致好评。