无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 专题 > 民生工程

【工作动态】市医保基金管理中心、迎江区医保局联合开展医保民生工程公益宣传活动

发布日期:2020-10-25 11:31 来源: 迎江区医疗保障局 作者:迎江区医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

为有效落实城乡居民医疗保险筹资、“新医保 心服务 三走进 三服务”活动、医保电子凭证推广等工作,进一步提高辖区居民群众对民生工程政策的知晓度和满意度,10月23日下午,市医保基金管理中心、迎江区医保局联合在市科技广场集中开展医保民生工程公益宣传活动,全力打通医保民生工程政策宣传的“最后一米”。迎江区政府党组成员丁爱华和市医保基金管理中心主要负责同志莅临活动现场进行了指导,市医保基金管理中心工作人员、区医保局全体职工、各乡街、村、社区医保经办人员和定点医疗机构的医务人员参加了本次活动。

    活动通过设立医保电子凭证应用、医疗救助、居民医保、医保基金监管、职工医保等多个咨询服务台,安排工作人员在附近群众聚集区域发放医保宣传单页等形式,开展与参保群众“面对面”的政策宣传,“手把手”协助参保群众申领和激活医保电子凭证,重点宣传医保诚信教育、参保筹资以及医疗救助等政策,同时还安排了医务人员为群众提供义诊和健康咨询服务。活动累计发放医保宣传单页2000余份,为近百名群众现场申领和激活医保电子凭证,受到了辖区群众的普遍欢迎。此次活动推动形成了横向到边、纵向到底的民生工程集中宣传工作格局,进一步提升了医保民生工程工作实效。