无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 专题 > 民生工程

【工作动态】桐城市“四结合”扎实做好医保民生政策宣传工作

发布日期:2020-10-16 17:19 来源: 桐城市医保局 作者:桐城市医保局 阅读次数: 字体:[    ]

城乡居民基本医疗保险、大病保险、城乡居民医疗救助、健康脱贫综合医疗保障四项工作涉及广大群众切身利益,为了让更多的群众了解、熟知医保政策,桐城市积极适应新形势下宣传工作需求,在实际工作中构建了多层次、全方位的宣传模式。

与日常工作相结合,政策宣传常态化。通过每日的来访接待,将政策宣传与日常工作密切融合,接受办事群众的咨询。各镇、街道在各村党群服务中心办事大厅的窗口摆放宣传折页等宣传品,利用村部的电子屏播放医保政策宣传标语,全面提高政策知晓度。

与医保扶贫相结合,政策宣传精准化。与医保扶贫相结合,进组入户针对贫困人口进行政策宣传,切实提高贫困人口对医保政策的知晓率。在上门走访中为贫困人口根据报销补助单现场查询信息逐项解释报销情况,宣传健康脱贫综合医疗保障政策;通过查看慢性病卡办理情况,宣传贫困人口慢性病卡申请办理、就诊及报销政策。

与专题活动相结合,政策宣传多元化。与文明创建、志愿者活动、医保凭证推广等专题活动相结合,开展送政策的宣传活动。结合专题活动特点,积极探索多元化宣传模式。充分利用微信群、QQ群等“线上”新媒体和户外LED屏、宣传栏等“线下”载体,推行线上线下融合的“互联网+宣传”模式。

与民调工作相结合,政策宣传个性化。结合上级部门即将开展社情民意调查工作,认真整理反映的突出问题,针对受益对象电话号码不准确、收益情况不清楚等情况 通过走访收益对象,开展有针对的宣传,把政策向群众讲透,把服务送到群众家中,努力解决群众的烦心事,切实提高群众对民生工程的满意度,树立民生工程的良好口碑。