无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 专题 > 党史学习教育

【安庆晚报】由55种扩增至72种 阿尔茨海默病纳入医保范围

发布日期:2021-05-20 11:42 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

市民王奶奶向本报记者咨询,她4月份因心脏病住院,想了解慢性病医保的具体办理流程,另外,阿尔茨海默病在慢性病申报范围内吗?

  记者咨询了市医疗保障局,该局待遇保障和医药服务管理科负责人程奎说,“市民申报慢性病可以通过安庆医保网上大厅办理,将出院小结、诊断证明、病历等相关材料拍照发送上传。或者携带上述材料来政务中心医保窗口提交办理。”

  市医保局近日出台了《安庆市基本医疗保险门诊慢性病、特殊病管理办法》,对全市医保慢性病政策进行了调整,将省定慢性病病种全部纳入基本医保保障范围,病种数从调整前的55种扩增至72种,其中阿尔茨海默病等病种也纳入门诊慢性病病种范围。

  按照新的慢性病管理办法,在明确慢性病待遇享受从认定之日开始享受的同时,还对特殊病待遇享受时间进行了人性化调整,放宽至疾病确诊日,但不得超过认定日之前6个月。(全媒体记者 方芳)