无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 机关党建

安庆市医保局认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-04 15:15 来源: 市医疗保障局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

11月4日上午,安庆市医疗保障局党组书记、局长余巧萍主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党组成员,副县级干部,以及局机关和局属事业单位中层以上干部参加学习会。

会议认为,党的十九届四中全会是历史交汇点的政治宣示,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议要求,全市医保部门要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,聚焦总体要求、聚焦显著优势、聚焦重点任务、聚焦组织保障,深刻认识这次全会的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高运用制度干事创业能力。一要统一思想,认真抓好学习,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实下功夫,切实细致研读、吃透精神,不断提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和《决定》精神上来,忠诚履职尽责、创造性开展工作。二要理清思路,认真抓好贯彻,坚持稳中求进工作总基调,按照“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”要求,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,让医疗保障改革发展成果更多更公平惠及全体人民。强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实把制度优势转化为治理效能。三要注重结合,认真抓好当前,把贯彻党的十九届四中全会精神与全面深化医保改革结合起来;与当前医保重点工作结合起来;与省、市对医保工作考核工作结合起来,做好医保政策扶贫、打击欺诈骗保专项治理、医保信息化建设、药品和高值耗材带量采购、医保行风建设等工作,采取务实管用举措,不断释放医保改革红利,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感。