无障碍浏览  |   我的收藏  |  
您当前所在的位置:首页 > 机关党建

安庆市医保局党总支开展党建工作督导检查

发布日期:2021-04-12 17:44 来源: 市医保局 作者:市医疗保障局 阅读次数: 字体:[    ]

4月9日,市医保局党总支召开市委巡察中对市医保局机关党的建设工作专项检查情况反馈意见的整改工作督导会,总支委员、各支部相关人员参加会议。

会议首先按照党史学习教育工作的要求,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等相关内容。

局党总支听取了各支部开展市委巡察中党建专项检查情况反馈意见的整改工作汇报,并现场检查了各支部2021年《工作手册》及相关资料。总支书记谢建农要求,要把握国家机关首先是政治机关的定位,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。对市委巡察中党建专项检查指出的问题和不足,各党支部要高度重视,进一步提高政治站位,按照党组统一部署,切实加以整改规范。他充分肯定了各支部今年以来的党建工作,认为“整改有行动,工作有成效”,同时指出督导检查仍发现个别支部存在“工作手册首页未填写支部名称”、“工作手册不整洁”等瑕疵。

会议还就进一步落实党建工作责任制,完善“三级五岗”责任清单,规范“三会一课”年度计划以及开展好群团活动等工作进行了讨论研究,布置了近期党建工作任务。